权威十大正规赌博网站排名举办第四届“皿上添花”微生物培养皿艺术大赛

发布者:钱思雨发布时间:2021-12-17浏览次数:10

1215日下午,生命科学与技术学院第四届“皿上添花”微生物培养皿艺术大赛颁奖典礼在教学楼E105教室举行。生命科学与技术学院党委书记付军,党委副书记杨婉,微生物教研室教师窦洁、王铮、陈向东、朱卫,兄弟学院团委书记以及辅导员参加了此次颁奖典礼。

典礼伊始,大家通过短片回顾了赛事精彩瞬间。从10月底到12月初,经过线上笔试初赛、实验操作复赛和决赛的激烈角逐,54位选手从583名报名同学中脱颖而出,围绕庆祝建党百年、建校85周年、奥运、航天等主题创作出《新青年》、《童心向党》、《HBDCPU》、《核仁中的宇宙》、《以梦为鲲》等精美作品,共评选出一等奖1名,二等奖3名,三等奖5名,优秀奖45名。

颁奖典礼上,生命科学与技术学院团委书记朱越老师宣布获奖人员名单。出席活动的嘉宾为获奖同学代表颁发了证书与奖品。一等奖获得者郝晴怡同学发表获奖感言,向大家介绍了作品《新青年》中蕴含着的对革命先辈的怀念与崇敬之情。王峥老师代表微生物党支部和微生物教研室的所有老师对热情参与比赛的同学们表示感谢,并且就对同学们在活动中的表现进行了点评,尤其是对同学们创新性探索皿上作画的实验创意表达赞赏。

最后,院党委书记付军老师进行总结讲话,表示“皿上添花”微生物培养皿艺术大赛是培养青年学生爱国爱校情怀、将专业特色融入校园文化活动的有益实践。希望微生物党支部的老师们以“皿上添花”这一活动载体为基础,继续尝试和探索更多学生喜闻乐见的教育实践方式;也希望同学们能够在实验探索过程中不断提升自己的动手能力,并将实践精神和严谨态度运用到学习、工作和生活中。

生命科学与技术学院微生物党支部、微生物教研室联合学院团委、学生会举办“皿上添花”微生物培养皿艺术大赛,旨在通过“寓教于乐”的方式,以党建带团建,将微生物专业实验技能与美育教育相结合,提高学生实践动手能力,促进学生德智体美劳全面发展。该活动已经成为深受药大学生喜爱的品牌活动之一,也是生命科学与技术学院推进党建工作创新、开展“实践育人”工作的重要举措。

图:优秀


图:颁奖现场



(撰写人:张珂)